De Gustibus su L'Espresso

De Gustibus su L'Espresso

Recensione apparsa su L'Espresso il 01 Novembre 2012

Voce fuori dal coro il libro De Gustibus di Robert Appelbaum (prefazione di Carlo Petrini) viene citato dal settimanale L’Espresso in un bell’articolo sui grandi volumi di critica gastronomica e di ricette.
Ecco cose ne dice Sabina Minardi:

Contro le mode Contro chi detta i gusti. Contro i locali alla moda. Contro gli imperativi del marketing. E, soprattutto, contro la mania di eleggere, ogni anno, il miglior ristorante del mondo. In
De Gustibus. Alla ricerca dell'esperienza gastronomica (edizioni Odoya), Robert Appelbaum, professore di Studi rinascimentali alla Lancaster University, contesta l’idea stessa che possa esistere un ristorante migliore di altri in assoluto e spiega perché.
Coi toni del pamphlet: liberare gli chef dalla tirannia mediatica è un impegno che ogni “homo restauranticus” dovrebbe assumere. Sedendosi a tavola non per confermare stelle e punteggi, ma per scoprire nuovi saperi e gustare la relazione tra gli uomini e la terra. Carlo Petrini approva.


Visualizza la scheda del libro
Visualizza l'immagine dell'articolo

Pubblicato: 08.11.2012
Odoya srl. Via Carlo Marx 21, 06012 Città di Castello (PG)
Tel +39.0753758159 / Fax +39.0758511753 - info@odoya.it - P. iva 02774391201
Copyright © 2019 Odoya. Powered by Zen Cart - Designed by InArteWeb
Parse Time: 0.374 - Number of Queries: 133 - Query Time: 0.13493743070984